O que são DNS e para que preciso deles?

DNS é a sigla para Domain Name System ou Sistema de Nomes de Domínios. É uma base de dados hierárquica, distribuída para a resolução de nomes de domínios em endereços IP e vice-versa.

Um servidor DNS é um computador com uma base de dados que traduz domínios de nomes para endereços IP na Internet.

Infelizmente, a Internet não conhece nomes como seudominio.com, então os servidores de nomes contém informações que fazem a tradução de caracteres alfanuméricos para endereços IP, como 205.234.145.204. É desta forma que seu website pode ser acessado por usuários da Internet.