Como adicionar uma entrada DNS (MX, A, CNAME, NS) no painel DirectAdmin?

Neste tutorial, vamos explicar passo a passo como adicionar uma entrada MX, A, CNAME, NS, entre outros, através do painel DirectAdmin:

1 - Primeiro de tudo, acesse o seu painel de controle DirectAdmin;

2 - Localize a opção Gerenciamento de DNS dentro do quadrante Administrar Conta;

Se a opção acima não estiver aparecendo em seu painel administrativo, isto indica que, provavelmente, esteja acessando a conta principal da sua Revenda de Hospedagem. Para corrigir isto, no menu superior, em Nível de Acesso, altere de Revendedor para Usuário.

3 - Uma tela será apresentada contendo todos os DNS criados em sua conta. Para adicionar uma nova entrada DNS, clique no botão Adicionar Registro;

4 - Na tela aberta, escolha o Tipo de registro que deseja adicionar (A, CNAME, MX, entre outros). Já em Nome, defina o nome da entrada que deseja criar (Ex: loja - o domínio será preenchido automaticamente, ficando no exemplo loja.atmun2.com). Por fim, digite o Valor que será preenchido para esta entrada DNS, que no nosso caso usaremos 8.8.8.8;

Prontinho! Agora é só clicar no botão Adicionar e aguardar a propagação dos DNS, que poderá levar até 24 horas para ser concluída.

Bem simples, não é mesmo :)

• dns, administração, mx, a, cname, directadmin