Como instalar o Joomla pelo cPanel usando o sistema Softaculous?

Neste tutorial vamos ensinar como instalar o Joomla diretamente pelo Softaculous, disponível em todos os planos de Hospedagem da ATMUN Host.

Vamos lá!

• Primeiro de tudo, acesse o seu painel cPanel e localize a opção "Softaculous Apps Installer" dentro do quadro "Software";

• No menu a esquerda, clique em "Portals/CMS" e clique em Joomla;

• Na tela seguinte, será apresentada informações sobre o Joomla. Para continuar com a instalação, clique no botão "Install Now";

• Neste passo, deixe os campos já preenchidos como estão, com exceção do campo "Directório". Normalmente aqui irá aparecer o nome "joomla30" - se permanecer assim, após instalar o sistema, o mesmo só poderá ser acessado através do endereço http://seusite.com.br/joomla30. Caso queira que o Joomla seja instalado no endereço principal por exemplo, então deixe este campo em branco;

• Preencha os campos de "Site Settings" e "Admin Account" com os dados que você deseja para administração (nome do site, descrição, usuário, senha, seu nome e endereço de e-mail).
    No final da página, recomendamos que preencha o campo "Email installation details to :" com um endereço de e-mail válido para receber os detalhes sobre a instalação, além dos dados de acesso preenchidos anteriormente;

• Clique no botão "Instalar" e aguarde alguns segundos para a conclusão da instalação.

Pronto! Agora é só curtir a nova instalação do Joomla em sua conta :)