Como criar DNS personalizados NS1 e NS2.NOMEDOSITE.COM.BR no seu servidor VPS

Este tutorial mostra passo a passo como criar servidores DNS customizados dentro do seu servidor VPS, através do painel cPanel/WHM.
Os servidores VPS do ATMUN Host são prontos e totalmente compatíveis com servidores DNS personalizados: NS1.NOMEDOSITE.COM.BR e NS2.NOMEDOSITE.COM.BR

Para isso, seu servidor precisará ter pelo menos 2 IPs.

Resumo do passo a passo:

1) Anote os dois IPs do seu servidor (veja seus IPs no e-mail de boas vindas enviado no ato da contratação)
2) Acesse o painel WHM
3) Crie uma conta de hospedagem comum para seu site em Create a New Account (em portugues Criar Nova Conta).
O site precisará estar hospedado dentro do servidor. Por exemplo www.nomedosite.com.br .
4) Edite a zona de DNS do seu site, através da opção Edit DNS Zone (ou em português, Editar Zona de DNS).
5) Adicione duas entradas na zona de DNS: NS1 14400 IN A NS2 14400 IN A
6) Edite as configurações do cPanel em Basic cPanel/WHM Setup (em portugues, "Editar Config"). Altere: Primary Nameserver para NS1.NOMEDOSITE.COM.BR Secondary Nameserver para NS2.NOMEDOSITE.COM.BR
7) Acesse seu dominio NOMEDOSITE.COM.BR pelo Registro.br e configure: Servidor Master - Nome: NS1.NOMEDOSITE.COM.BR - Endereco IP: Servidor Slave 1 - Nome: NS2.NOMEDOSITE.COM.BR - Endereco IP:
8) Pronto! Agora voce ja pode hospedar sites dentro do servidor utilizando seus DNS próprios com o nome do seu site. Faça um teste pelo prompt de comando: ping NS1.NOMEDOSITE.COM.BR ---> Deverá responder com o primeiro IP ping NS2.NOMEDOSITE.COM.BR ----> Deverá responder com o segundo IP