Assistente de Backup (cPanel)

A opção Assistente de Backup oferece ao usuário uma maneira de efetuar um backup, seja ele, Parcial ou Completo.

1 - Para efetuar um backup através do Assistente de Backup, primeiramente acesse o Painel de Controle (cPanel) de sua hospedagem e na seção Arquivos, clique em Assistente de Backup.

2 - Em Fazer Backup/Restaurar clique em Backup.

3 - Escolha o tipo de backup que deseja realizar: Backup Completo ou Backup Parcial

Ao escolher Backup Completo, você será redirecionado para a tela de configuração do Backup Completo.
Ao escolher Backup Parcial, selecione a opção que deseja efetuar o backup Diretório Pessoal, Bancos de dados MySQL ou Remetentes de e-mail & Filtros.

4 - Para restaurar um arquivo de backup através do assistente acesse o Painel de Controle (cPanel) de sua hospedagem e na seção Arquivos, clique em Assistente de Backup.

5 - Em Fazer Backup/Restaurar clique em Restaurar.

6 - Em seguida escolha o tipo de arquivo que deseja restaurar: Diretório Pessoal, Bancos de dados MySQL, Remetentes e Filtros de E-mail.

IMPORTANTE: Apenas backups parciais poderão ser restaurados através deste assistente.