Como realizar um backup da minha conta? [CPANEL/DIRECTADMIN]

Muitas pessoas não sabem ou não conhecem, mas seu próprio painel de controle tem uma ferramenta própria para gerar o backup de seus arquivos. Esta ferramenta é importantíssima pois, independente dos Backups gerados automaticamente por nossos servidores, é sempre bom ter sua própria cópia de segurança.

Todos os nossos clientes de Hospedagem e Revenda de Hospedagem poderão gerar quantos backups quiser (ideal uma vez por semana). Este backup inclui tanto os arquivos enviados via gerenciador de arquivos/FTP, como também e-mails, banco de dados e configurações da conta.

Veja como é fácil gerar um arquivo de backup em seu painel:

TUTORIAL PARA DIRECTADMIN:

1. Acesse seu painel de gerenciamento DirectAdmin com nível de usuário;

2. Em "Recursos Avançados", clique na opção "Criar/Restaurar Backups";

3. Na tela seguinte, clique no botão "Criar Backup".

TUTORIAL PARA CPANEL:

1. Acesse seu painel de gerenciamento cPanel;

2. No quadrante "Arquivos", clique na opção "Backup";

3. Na tela seguinte, clique em "Download a Full Account Backup" (ou "Baixar um Backup Completo da Conta");

4. Por fim, clique no botão "Gerar Backup".

Agora e só guardar seus arquivos em segurança.

Lembrando que o ideal é fazer este procedimento ao menos uma vez por semana, ok?

ATENÇÃO! A ferramenta de criação de backup só estará disponível entre Meia Noite e 8 da manhã. Com isto, o ícone de criação de backup ficará oculto em seu painel, fora deste horário.

Qualquer dúvida, ficamos à disposição.

• backup, cpanel, directadmin, fullbackup