Como criar um Trabalho Cron no painel DirectAdmin?

Neste tutorial, vamos explicar passo a passo como criar um trabalho Cron, através do painel DirectAdmin:

1 - Primeiro de tudo, acesse o seu painel de controle DirectAdmin;

2 - Localize a opção Trabalhos Cron dentro do quadrante Recursos Avançados;

Se a opção acima não estiver aparecendo em seu painel administrativo, isto indica que, provavelmente, esteja acessando a conta principal da sua Revenda de Hospedagem. Para corrigir isto, no menu superior, em Nível de Acesso, altere de Revendedor para Usuário.

3 - A tela do Trabalhos Cron será aberta mostrando todos os trabalhos cron já criados. Para criar um novo, clique no botão Criar Trabalhos Cron;

4 - Na tela seguinte, será apresentada algumas opções como o Minuto, Hora, Dia do Mês, Mês e Dia da Semana que deseja executar a tarefa. Por fim, no campo Comando, preencha com o arquivo que irá rodar no Trabalho Cron.

Bem simples, não é mesmo :)

• cron, directadmin, tarefa