Como alterar a porta SSH do seu servidor ou VPS Linux

Por padrão, a porta SSH de um servidor Linux é a 22. Ciente desta informação, o interessante seria que, por questões de segurança, que essa porta seja alterada o mais rápido possível a fim de evitar tentativas de invasões a sua máquina.

Para alterar a porta SSH do seu servidor, pedimos que acesse o SSH pelo Putty (Windows) por exemplo e, logado como root,  execute o seguinte comando:

nano /etc/ssh/sshd_config

Procure pelas linhas:

#Port 22
#Protocol 2,1

Retire o comentário (#) da frente destas linhas e mude o número da porta 22 para qualquer outro valor acima de 2200.
Retire também o número 1 da linha seguinte (Protocol), igual ao exemplo abaixo:

Port 2299
Protocol 2

Pronto! Agora é só reiniciar o serviço do SSH com o comando:

service sshd restart

Realizado o procedimento, tente efetuar um novo login pelo PUTTY com a nova porta.

Qualquer dúvida, não hesite em nos contatar.