Como utilizar o recurso MySQL Remoto no painel DirectAdmin?

Neste tutorial, vamos explicar passo a passo como utilizar o recurso MySQL Remoto (liberar IP específico ou todos (curinga %)), através do painel DirectAdmin:

1 - Primeiro de tudo, acesse o seu painel de controle DirectAdmin;

2 - Localize a opção Bancos de dados MySQL dentro do quadrante Administrar Conta;

Se a opção acima não estiver aparecendo em seu painel administrativo, isto indica que, provavelmente, esteja acessando a conta principal da sua Revenda de Hospedagem. Para corrigir isto, no menu superior, em Nível de Acesso, altere de Revendedor para Usuário.

3 - A tela contendo a lista de todos os seus bancos de dados será exibida. Partiremos do pressuposto que já tenha um banco criado, então, clique sobre o mesmo para iniciarmos o processo de autorização de acesso;

4 - Na tela seguinte, em Hosts de Acesso, informe o(s) IP(s) que terá(ão) autorização de obter acesso ao banco de dados remotamente, ou cadastre o curinga (%), para liberar o acesso de qualquer IP:

Prontinho! Agora é só configurar a conexão pelo programa que desejar. Lembrando que a porta de conexão ao MySQL é 3306.

Bem simples, não é mesmo :)

• mysql, remoto, 3306, directadmin, curinga