Como criar contas de revenda usando o WHMReseller (Revenda Master)

Neste tutorial, você irá aprender como adicionar um novo pacote em seu painel WHM e logo após, criar uma Revenda de Hospedagem em seu plano de Revenda Master (usando o plugin WHMReseller).

1 - Primeiramente, clique em Adicionar um pacote no menu lateral a esquerda de seu painel WHM (imagem abaixo):

2 - Em seguida vai aparecer o formulário de configuração do plano, veja abaixo.

1) Nome do pacote: Nesse campo você deve colocar o nome do plano que está configurando, ex: plano1, não use um nome muito grande ou abrevie o texto.

2) Cota de disco (MB): Coloque aqui a quantidade de espaço em disco que os clientes deste plano poderão usar, o número é em MB, tome cuidado, para oferecer meio GB coloque 500, para 1GB use 1000 (sem ponto nem vírgula), não se esqueça que 1GB equivale a 1000MB.

3) Largura de banda mensal (MB): Aqui você define a quantidade de trafego mensal para este plano, o trafego mensal ou banda também é medido em MB, não se esqueça que 1000MB equivalem a 1GB.

4) Máximo de contas de FTP: Nesse campo você deve define a quantidade de contas de FTP que você deseja oferecer aos clientes.

5) Máx. de contas de e-mails: Nesse o número máximo de contas de e-mails que você deseja oferecer.

6) Máximo de listas de e-mails: Número máximo de listas de e-mails que você deseja oferecer aos clientes.

7) Máximo de banco de dados: Número máximo de bancos de dados oferecido.

8) Máximo de subdomínios: Número máximo de sub domínios para o plano.

9) Máximo de domínios estacionados: Número de domínios Parqueados (estacionados) que você vai oferecer para seus clientes.

10) Máximo de domínios de complementos: Número máximo de domínios adicionais.

11) Acesso CGI: Marque esta caixa para oferecer suporte a CGI.

12) Tema do cPanel: Defina o tema do painel cPanel que será criado automaticamente para os clientes que usarem este plano, recomendamos usar o paper_lantern por terem um visual mais agradável e fácil de usar.

13) Lista de recursos: Deixe esta caixa de seleção como está, em Default.

3 - Para terminar, clique no botão Adicionar.

Pronto, seu plano está criado e configurado com sucesso.

Agora vamos criar um plano de Revenda de Hospedagem.
Para adicionar uma revenda é muito simples, acesse o seu WHMReseller (dentro de seu WHM) e clique em "Create New WHM/ CP Account":

Em seguida preencha o formulário. Veja as explicações abaixo:

1) Type: Escolha a opção WHM para criar uma conta de Revenda ou escolha a opção cPanel para criar uma conta de hospedagem comum.

2) Username: Coloque um nome de login para acessar a revenda.

3) Domain: Informe o domínio principal para esta revenda.

4) Email: Nesse campo coloque um e-mail para receber alertas de utilização da revenda, aconselhamos colocar o seu e-mail principal da revenda, Ex: [email protected]

5) Password: Defina uma senha para sua revenda.

6) Package: Escolha o pacote que você criou em seu WHM (o mesmo que realizou no tutorial acima).

Obs: Os demais campos podem ser ignorados, haja vista que eles são preenchidos automaticamente assim que escolhido o pacote no passo 6.

Pronto! Após isto basta enviar as informações de acesso ao seu cliente.

Se encontrar qualquer tipo de dificuldade, estamos à disposição para ajudar no que for preciso! ;)