Erro Google Maps - Esta página não carregou o Google Maps corretamente. Consulte o console javascript para ver detalhes técnicos

Vários usuários tem relatado em fóruns da internet que seus mapas pararam de funcionar. Isto realmente vem acontecendo agora, pois o Google começou a implementar um sistema de API_KEY para que se possa utilizar seus mapas em sites externos. Portanto, para utilizar os mapas em seus próprios sites, é necessário criar uma API_KEY e modificar um pouquinho a URL de acesso.

Mas calma, não precisa se preocupar. Resolver isto é bem simples (acredite).

Então, vamos lá:

- Primeiro de tudo, acesse o endereço https://console.cloud.google.com/google/maps-apis - (se não estiver logado em sua conta Google, será solicitado o login e senha).

- Assim que a página terminar de carregar, clique na opção "Maps JavaScript API" (conforme pode ser visto na imagem abaixo):

- Aguarde o carregamento da página e clique no botão "ATIVAR";

- Aguarde a ativação do produto;

- Assim que concluso, clique na opção "Credenciais" e logo em seguida, clique no link "Credenciais no Gerenciador de API"  (ver imagem abaixo):

- Uma nova página será exibida. Aqui é local onde irá criar a Chave API para usar em seu site. Assim que a página carregar, clique no botão azul "Criar credenciais" e escolha a opção "Chave de API";

- Pronto! Uma janela será exibida com seu código API. Clique em "Fechar" após copiar sua chave API.

Após isto, basta acessar o código fonte de sua página e localizar a linha: maps.googleapis.com/maps/api/js e substituir por https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=SUA_CHAVE_API (lembre-se de alterar o SUA_CHAVE_API para a API KEY que acabou de criar).

Se preferir, segue abaixo o código completo do script para exibição do Google Maps:

<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=SUA_CHAVE_API" type="text/javascript"></script>

Ah, se você estiver utilizando um tema já pronto (comprado na internet por exemplo), você terá que localizar dentro dele onde fica o link para a biblioteca do Google Maps que utiliza este endereço: maps.googleapis.com/maps/api/js

E está pronto! Bem simples, não? ;)