Revenda Master: criar planos automaticamente pelo WHMCS

Neste tutorial, nós estaremos explicando como criar um pacote e depois, fazer com que o WHMCS transforme sozinho esta conta em revenda.

1 - Primeiramente, teremos criar um pacote (limitações que esta revenda irá ter, como espaço em disco, etc) - Para isto, clique em Adicionar um pacote no menu lateral a esquerda de seu painel WHM (imagem abaixo):

2 - Em seguida vai aparecer o formulário de configuração do plano, veja abaixo.

1) Nome do pacote: Nesse campo você deve colocar o nome do plano que está configurando, ex: plano1, não use um nome muito grande ou abrevie o texto.

2) Cota de disco (MB): Coloque aqui a quantidade de espaço em disco que os clientes deste plano poderão usar, o número é em MB, tome cuidado, para oferecer meio GB coloque 500, para 1GB use 1000 (sem ponto nem vírgula), não se esqueça que 1GB equivale a 1000MB.

3) Largura de banda mensal (MB): Aqui você define a quantidade de trafego mensal para este plano, o trafego mensal ou banda também é medido em MB, não se esqueça que 1000MB equivalem a 1GB.

4) Máximo de contas de FTP: Nesse campo você deve define a quantidade de contas de FTP que você deseja oferecer aos clientes.

5) Máx. de contas de e-mails: Nesse o número máximo de contas de e-mails que você deseja oferecer.

6) Máximo de listas de e-mails: Número máximo de listas de e-mails que você deseja oferecer aos clientes.

7) Máximo de banco de dados: Número máximo de bancos de dados oferecido.

8) Máximo de subdomínios: Número máximo de sub domínios para o plano.

9) Máximo de domínios estacionados: Número de domínios Parqueados (estacionados) que você vai oferecer para seus clientes.

10) Máximo de domínios de complementos: Número máximo de domínios adicionais.

11) Acesso CGI: Marque esta caixa para oferecer suporte a CGI.

12) Tema do cPanel: Defina o tema do painel cPanel que será criado automaticamente para os clientes que usarem este plano, recomendamos usar o paper_lantern por terem um visual mais agradável e fácil de usar.

13) Lista de recursos: Deixe esta caixa de seleção como está, em Default.

3 - Para terminar, clique no botão Adicionar.

Pronto, seu plano está criado e configurado com sucesso.

------

Agora, vamos definir este pacote que acabou de criar no plugin WHMResseler para que, sempre que uma conta for criada neste pacote, automaticamente ele configurar a mesma como revenda:

1 - No seu WHM, clique no plugin "WHMResseler Master Resseler";

2 - Menu superior, clique em "Tools";

3 - Em "Auto Grant Reseller Rights" procure o pacote no qual acabou de criar e clique no botão "Enable/Disable" (conforme pode ser visto na imagem abaixo).

E está feito! Agora, basta acessar seu WHMCS e configurar o plano para o pacote em questão. Desta forma, assim que uma conta for criada, o WHMResseler vai interpretar que a conta em questão é uma revenda e criar automaticamente o plano. Simples, não?

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.