Como criar, modificar, alterar, remover e adicionar um novo usuário no Banco de Dados MySQL? [CPANEL]

Em Banco de Dados MySQL você poderá executas as seguintes funcões:

• Criar Novo Banco de Dados
  • Modificar Bancos de Dados
  • Bancos de Dados Atuais(Alterar/Remover)
  • Adicionar Novo Usuário
  • Adicionar Usuário ao Banco e Dados
  • Usuários Atuais(Alterar/Remover)
A seguir, veja um exemplo explicativo para cada uma das funções citadas acima.

Criar Novo Banco de Dados

1- Para criar um banco de dados MySQL, acesse o Painel de Controle (cPanel) e na seção Banco de Dados clique em Banco de Dados MySQL.

Banco de Dados MySQL

2- Em Criar Novo Banco de Dados informe o nome do seu banco de dados no campo Novo banco de dados e clique em Criar banco de dados.

Uma nova tela será exibida confirmando o processo, basta clicar em Voltar.

Criar novo bando de dados

Modificar Bancos de Dados

Na seção Modificar Banco de Dados, é possível efetuar a Verificar e a Reparar um Banco de Dados MySQL.

Verificar Banco de Dados

1- Para Verificar, selecione o banco desejado e clique no botão Verificar banco de dados.

Este processo ajuda a encontrar tabelas truncadas, bloqueadas que geralmente são resultados de processos mal sucedidos.

Modificar bancos de dados

2- O processo mostrará o status das tabelas do banco como pode ser visto a seguir.

Verificando Banco de Dados

Reparar Banco de Dados

1- Para Reparar, selecione o banco desejado e clique no botão Reparar banco de dados.

Este processo efetua a reaparação das tabelas do banco de dados recuperando-as de algum truncamento ou bloqueio que geralmente são resultados de processos mal sucedidos.

Reparar banco de dados

2- O processo mostrará o status das tabelas do banco como pode ser visto a seguir.

Reparando Banco de Dados

Bancos de Dados Atuais(Remover)

1- Para remover um banco de dados, vá até Banco de Dados Atuais e clique no link Excluir, correspondente ao banco que deseja deletar.

Removendo um banco de dados

Adicionar Novo Usuário

1- Para criar um usuário para um banco de dados vá até a seção Usuários MySQL - Adicionar Novo Usuário, preencha o campo Nome de usuário, informe e confirme uma senha segura e clique em Criar Usuário.

Adicionar novo usuário

Adicionar Usuário ao Banco e Dados

1- Para adicionar um determinado usuário a uma banco de dados específico, vá até a seção Adicionar Usuário ao Banco e Dados, selecione o usuário que desejar, depois escolha para qual banco de dados ele será adicionado, em seguida clique em Adicionar.

Adicionar usuário ao banco de dados

2- Escolha os privilégios que desejar oferecer ao usuário e clique em Fazer Alterações.

Permissões do usuário do banco de dados

Usuários Atuais(Alterar senha/Remover)

• Alterar senha do usuário

1- Para alterar a senha de um usuário de banco de dados vá até a seção Usuários Atuais, clique sobre o nome de usuário que desejar alterar a senha.

Alterar senha do usuário

2- Preencha os campos a seguir de forma correta e clique Alterar Senha.

Definir senha do usuário do MySql

• Remover usuário do banco de dados (Retirar toda e qualquer ligação com o banco de dados)

Para remover um determinado usuário de um determinado banco de dados, vá na seção Bancos de Dados Atuais e clique no x ao lado do nome do usuário em questão.

Remover usuário do banco de dados

• Remover usuário de banco de dados do cPanel (Excluir definitivamente)

Para remover definitivamente um usuário do cPanel, vá até a seção Usuários Atuais e clique no x ao lado do nome do usuário em questão.

Remover usuário de banco de dados do cPanel

• cpanel, criar, modificar, alterar, remover, usuário, mysql