Como configurar um serviço de SMTP para envio de e-mail autenticado no WordPress?

Se o seu formulário de contato do WordPress (ou do Elementor) não está mais enviando e-mails, é provável que seu WordPress esteja utilizando e-mail sem autenticação.

Quando seu formulário Elementor envia um e-mail, ele utiliza a função wp_mail() do WordPress. Esta função faz com que os e-mails sejam enviados pelo próprio servidor de hospedagem (sem autenticação). Portanto, quando esse e-mail for passado de um servidor para outro, provavelmente ele será descartado ou arquivado na caixa de Lixo Eletrônico/Spam.

Neste tutorial vamos lhe ensinar passo a passo como ativar o plugin WP Mail SMTP e fazer com que seu site WordPress dispare e-mails da forma correção, por meio da autenticação SMTP.

Primeiro de tudo, acesse sua conta WordPress e, no menu lateral, vá em Plugins » Adicionar novo e busque pelo plugin WP Mail SMTP;

Clique no botão Instalar agora e após em Ativar para habilitar o plugin;

Imediatamente uma tela de configuração será exibida. Clique em Vamos começar;

Em Escolha seu mailer SMTP, marque a opção Outro SMTP;

Clique em Salvar e Continuar;

Na tela seguinte, preencha os campos da seguinte forma:

• Host do SMTP: Informe o seu host de e-mail (Ex: mail.SEUDOMINIO.com.br);
  • Criptografia: Marque a opção TLS (verifique se o host que digitou acima está com o SSL ativado);
  • Porta SMTP: 587
  • Mantenha marcada a opção Habilitar Autenticação;
  • Usuário SMTP: Digite o seu endereço de e-mail (Ex: paulo@SEUDOMINIO.com.br);
  • Senha SMTP: Digite a senha de acesso ao seu e-mail;
  • Em Nome do Remetente e E-mail do Remetente, preencha da forma que preferir. ;)

Clique em Salvar e Continuar;

Novamente, clique em Salvar e Continuar;

Marque a opção Pular esta etapa para não receber e-mails de ajuda e recomendações;

Novamente, marque a opção Pular esta etapa para ignorar a inserção da chave de licença WP Mail SMTP;

Se a configuração estiver feita corretamente, um e-mail de teste será enviado para você. Para terminarmos, clique em Concluir configuração.

Prontinho! Seu WordPress está configurado corretamente e enviará todos os e-mails de forma autenticada, via SMTP.

Caso deseje alterar alguma configuração realizada no plugin, basta acessar seu WordPress e, no menu lateral, clique na opção WP Mail SMTP » Configurações.

• autenticação, e-mail, wp-mail