Como transmitir ao vivo usando SamCast 3?

O SamCast é um dos transmissores mais usados em streaming e é totalmente compatível com nosso streaming em MP3 e AAC+ sem Plugin. A versão 3.0 já tem compatibilidade com o formato AAC+.

Configurando o Encoder

1 - Na tela inicial do SamCast clique no botão Encoders;

2 - Na janela que abrir, será exibido a lista de encoders (streamings) configurados. Como ainda não configurou nenhum, a lista deverá estar em branco, então clique no botão +;

3 - Na janela que abrir, escolha o formato desejado. Se seu streaming for em MP3, escolha o MP3 (Lame Enc)/MP3 Pro e, se for em AAC, escolha aacPlus v2;

4 - Na janela que abrir, selecione as configurações do encoder de acordo com seu plano de streaming (bitrate, samplerate, etc...). Recomendamos no Samplerate utilizar 44,1kHz e Channel Mode Stereo;

5 - Na mesma janela, clique na aba Server Details onde você deverá configurar os dados do seu streaming, sendo o IP, porta e senha (estas informações estão presentes no seu painel de streaming contratado com a gente)

Neste passo há uma configuração que deve ter atenção especial.

• Se você for transmitir conectado na porta do streaming (diretamente ao streaming), deverá marcar a opção v2 como na imagem abaixo.
  • Se você for transmitir conectado na porta DJ do AutoDJ, deverá marcar a opção v1, pois o AutoDJ ainda está na versão antiga.

6 - Após concluir a configuração, você voltará para a janela onde será listado os encoders configurados e deverá aparecer o qual você acabou de configurar. Clique no botão de Play para iniciar o encoder. O SamCast irá se conectar ao servidor de streaming se tudo estiver correto. Após isso, você poderá fechar esta janela.

Por fim, clique no botão START na tela inicial do SamCast para começar a transmitir o áudio gerado em seu computador, por qualquer player que for usar.

• transmitir, samcast, voxstream